ТЕАТР-СТУДИЯ “ВЕРСИЯ” – уникален. Особая творческая атмосфера дает каждому пришедшему возможность проявиться себя без каких-либо ограничений и страха показаться неправильным. У нас нет “конкурсного отбора” или “кастинга”, можно выбрать любую роль – и сыграть ее! Наш театр – это пространство, где можно быть самим собой, получить поддержку, поддержать кого-то самому, объединиться с кем-то в творческих союз, проложив дорогу к самостоятельному творчеству. Потенциал творческого объединения просто огромен, а учитывая тот факт, что в коллективе исключительно идейные люди, которые стремятся самореализоваться, смело можно ожидать, что мы еще не раз порадуем зрителей новыми проектами.
Студия родилась в 2002 году, когда бывшие учащиеся одной из питерских гимназий (а тогда уже студенты 1-2 курсов) начали работать над спектаклем по пьесе М. Цветаевой “Каменный Ангел“. Организовала студию театральный педагог и режиссер Чернецкая Татьяна Анатольевна (1986 – 1988 гг -Ленинградское областное культурно-просветительское училище, специальность – клубный работник, руководитель самодеятельного театрального коллектива; 1989 – 1997 гг – Санкт-Петербургская академия культуры, факультет режиссуры драмы, специальность – режиссёр театрального коллектива. Театральная деятельность – с 1983 г.)
В наш, тогда еще маленький, театр актеры приводили своих знакомых, однокурсников, к группе примкнули и бывшие актеры-любители по киришской театр-студии “Радость” (некогда на протяжении десяти лет руководимой той же Чернецкой), студия выпустила спектакль “Каменный Ангел” по пьесе М. Цветаевой. Премьера состоялась в декабре 2002г, теперь это событие принято считать рождением нашего театра. Успех спектакля стал отправной точкой для дальнейшего творчества. После “Каменного Ангела” поставили сказку по Ю.Киму “Чудеса на Змеином болоте“. Далее – “Обыкновенное чудо”. Затем приступили к работе над пьесой “Забыть Герострата” Г .Горина, водевилем “Беда от нежного сердца” В. Соллогуба. Углубились в мир писателя-философа Ж.-П. Сартра – родился спектакль “За закрытыми дверями”. Поставили “Люди, звери и бананы” А. Соколовой – пожалуй, самый душевный и любимый зрителями и актерами спектакль. Поработали небезуспешно над комедией Булгакова “Полоумный Журден“ (дважды поставили эту замечательную пьесу в разных жанрах: классическая комедия и сценическая клоунада). Дважды побывали на Всероссийских Фестивалях театральных коллективов в Москве – с литературной композицией “Сажайте розы в проклятую землю!” (к 60-летию Победы) и со спектаклем “Люди, звери и бананы“.
В 2010 году родилась “Чайка” по пьесе А.П. Чехова, ставшая Лауреатом I степени Международного Фестиваля “Балтийское созвездие”. Спектакль вынашивался долго, ставился не один год, наконец появился и продолжает свое существование (разумеется, в новом обличье). Время от времени мы принимаем участие и в других Фестивалях и мероприятиях разных уровней.
Один из любимых и неоднозначных спектаклей “Мне скучно, бес..” по “Маленьким трагедиям ” А.С. Пушкина. Режиссерский взгляд на современную действительность через призму пушкинских трагедий при полном уважении к автору и тексту.
Зрители всегда с особым теплом и восторгом смотрят наши спектакли и долго не отпускают актеров со сцены. Так случилось на одном из показов мелодрамы «Деревья умирают стоя» по пьесе Александро Касоны.
Есть у нас спектакли небольшого формата (продолжительность – не более 40 минут) – “А зори здесь тихие…” , сказки “Улыбка судьбы” и «Злой Волшебник», водевиль «Беда от нежного сердца», которые мы можем показывать на любых площадках при любых условиях и зрителях. Практически невозможно перечислить все те проекты, над которыми мы работаем. И наш репертуар постоянно пополняется новыми спектаклями в разных жанрах и длительностью.
Наши спектакли мы показываем на разных площадках: в Общественно-культурном центре на Пушкинской, 9, в новом здании Российской национальной библиотеки на Московском, 165, дружим с Театром юных зрителей г Великий Новгород, и нас можно увидеть на их сцене. Открыты для любого сотрудничества и принимаем любые предложения по показам и площадкам.
Актеры театра — любители, люди разных профессий, увлечений, которых объединяет любовь к театру, желание играть на сцене, творить! Планов у театра много, творческая работа кипит, в перспективе – новые постановки! Приходите! Ждем вас не только в качестве зрителей, но и актеров – ведь попасть к нам так просто: нужно только безудержное желание играть, а остальному можно научиться!